ビタクラフトの「スーパー鉄 フライパン」でおいしい料理も楽しく作りましょう!
鉄のフライパンと聞くとお手入れが面倒というイメージですが、ビタクラフト「スーパー鉄 フライパン 26㎝」なら、使ったあとにふつうに洗うだけで特別なお手入れは必要なし! 使うたびに油がなじんで、どんどん使い勝手がよくなるのもうれしいですよね。鉄だからコーティングがはがれる心配もなく、安心して使えます。
今回は、3人のママに26㎝タイプの「スーパー鉄 フライパン」をモニターしてもらいました。
<口コミ1>おしゃれなフォルムもお気に入り!一生ものの鉄フライパン大事にします
<口コミ2>憧れの鉄フライパン、油ならしも簡単で、面倒なお手入れもなしなのがいい!
初めて使うときの油ならしに関しては
ちゃんと付属の説明書に手順が記載されていて
その通りに進めていくと思っていたよりも
めちゃくちゃ簡単でした😂
(拍子抜けしたくらい😂)
初めに試したのは牛ステーキ!!
その次はチキンソテー😍
きれいに焼けました🥺
(ローズマリー入れたらとりあえずオシャレ感出ると思っているw)
昔イタリアンレストランでアルバイトしていた時、お肉を焼くのは鉄フライパンだったので
自宅で再現できてとってもテンション上がりました🥺‼️
しかも持ち手が熱くならなかったので安心でした😳✨✨
使った後はたわしでゴシゴシ。
普通の鉄フライパンと違って洗ったあと油引かなくていいのめちゃくちゃ助かります!!🥺
それがスーパー鉄フライパン‼️
テフロンは本当に加工が剥がれるのが早いし…捨て時も迷ったり笑
でも便利なのでどっちも併用していこうと思います☺️✨
鉄フライパンは使い込むほどに油が馴染んでいき成長していき、一生ものなので
大事に育てていこうと思います☺️💓
娘にもいずれこのフライパンで作った料理を食べる時がくるのかな…✨✨
早くカリっと焼いたお肉を食べさせてあげたいなぁ😍
まだ半年くらいは先かな?😂
<口コミ3>火の通りが良いのですぐ料理が完成!鉄フライパンなのに手入れもラク!
ビタクラフトのスーパー鉄フライパン
というもの使ってます🍳
これがめっちゃ良くて✨
熱伝導がいいのでお肉がジューシーに焼けるのはもちろん
ゴーヤチャンプルを水切りなしの豆腐入れて作っても
びちゃびちゃになりません✨
今日はこのフライパンでポークステーキ、玉ねぎソース、
きのこナムルの3品を作りました✨
火の通りが良いのですぐ料理が完成します👍
玉ねぎソースはすりおろすのもみじん切りにするのも
面倒くてざく切りなんですが、すぐに飴色になりました🧅✨(見栄えは悪いですが😇🙏)
きのこの水分もすぐに飛ばしてくれて作りやすかったです😦!
鉄フライパンは美味しくできるけど
焦げたり手入れが面倒みたいなイメージでした👀
けどビタクラフトは仕様書どおりにすればそんなに焦げないし
手入れも特に入りません😦
こびりつきはありますが、スポンジでこすったら
すぐ落ちるしテフロンがはげる心配もしなくて良いので
扱いも楽です。
今まで私の扱いが雑なせいか2年ほどで
フライパン傷んでたのですが
これはその心配もなくずっと使えるみたいです♡
しかも軽い。✨
そしてとにかくすぐに料理が完成します✨
けどやっぱ卵料理作るのはまだ怖いです🥚
(目玉焼きは美味しくできそうですがオムライスは怖い😱)
なのでテフロン加工のフライパンと使い分けつつ、鉄フライパンを楽しめたらと思います🍳
鉄なのに手間いらず!お料理がおいしく仕上がる♪ビタクラフト「スーパー鉄 フライパン 26cm」
鉄のフライパンに興味はあっても、お手入れが大変そうだと手を出せずにいたママに朗報です。ビタクラフトの「スーパー鉄 フライパン」なら、初めてのママも使いやすく、きれいな焼き色、シャキッとした仕上がりになる魅力的なアイテムです。
飛行機などで使われている加工技術を応用したオリジナルの「窒化4層加工」を施し、表面の強度をアップ。さびにくい鉄のフライパンができあがりました。鉄のフライパン特有の面倒なお手入れも不要。使ったあとはぬるま湯でさっと洗うだけでいいんですよ。
材料は鉄のみなので、コーティングがはがれたり、性能が劣化することはありません。それどころか、使うたびに油がなじんでこびりつきにくく、使いやすいフライパンに♪ ガスコンロだけでなく、200VのIHクッキングヒーター(電磁調理器)でも使用可能です。
■モニター内容 ビタクラフト スーパー鉄 フライパン 26cm ※参考価格 9,680円(税込)
■モニター期間 2021年8月30日(月)~2021年9月12日(日)約2週間
スーパー鉄 フライパン 26cm
をモニタープレゼントしていただきました。
このおしゃれなフォルム
かっこいい〜❤︎
( ´・∀︎・`)b グ━︎━︎━︎━︎ッ!!!!!
鉄フライパンは使い込むほどに
油がなじみ何年も使える優れもの!
そして
自然に鉄分がとれる⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
今日はパスタ作りました。
あさりで鉄分
鉄フライパンでも鉄分
とれました。
26cmだからた〜ぷり作れ、
持ち手は熱くなりません!
そしてやっぱり
かっこいい‼︎ ヵコ(*゚∀゚︎)bィ-ィ
鉄フライパンは
しっかりお手入れし
一生使えるから大事にしなきゃ!
これからたくさん活用させていただきます!